Вибропресс для изготовления колец — стационарное оборудование, обладающее высокой производительностью и высоким качеством уплотнения бетонной смеси.
Вибропресс позволяет формировать кольца КС7.9, КС10.9, КС15.9, КС20.9 в соответствии с ГОСТ с «замком» на стыковочных торцах. Вибропресс использует технологию объемного вибропрессования с быстрой распалубкой и может работать как в составе технологической линии, в которой происходит изготовление бетона, подача и укладка бетонной смеси в форму — механизировано, так и вне линии, с подачей бетонной смеси из бетоносмесителя в форму вибропреса вручную , бункером, с помощью кран-балки.

Вибропресс для производства бетонных жби колец

Универсальный вибропрес имеет виброплощадку, что позволяет заменять формы для вибропрессования и переключаться по выпуску колец одного диаметра на другой, при минимальных пере настройках оборудования.
Преимущества вибропреса для изготовления колец:

  • Немедленная распалубка изделий;
  • Высокое качество уплотнения бетонной смеси;
  • Наличие «замка» на стыковочных торцах колец;
  • Высокая производительность вибропреса;

Высокое качество уплотнения бетонной смеси, кроме вибрации, достигается за счет давления сверху на бетонную смесь пуансоном. Стыковочные торце готовых колец, благодаря использованию фигурных поддонов, получают профиль, так называемый «замок», который препятствует смещению колец при монтаже и делает стык между кольцами более плотным.
Наличие на стыковочных торцах «замка» значительно повышает конкурентоспособность колец на рынке.
Вибропрес состоит из следующих элементов:

  • Поворотная балка;
  • Виброплощадка.

Поворотная балка имеет П-образную форму, одна сторона которой смонтирована жестко на полу, а вторая имеет металлическое колесо. Такая конструкция обеспечивает «наезд» балки над формой в момент формирования изделия и «отъезд» балки для извлечения готового кольца. На балке закреплен пуансон с затирочным кольцом. Затирочное кольцо, за счет преобразования усилия редуктора, осуществляет поворотные движения и формирует «замок» на верхнем торце кольца. Виброплощадка предназначены для уплотнения бетонной смеси в форме, путем вибрации. Колебания создаются вибраторами, закрепленными на ней.